KABA12.com — Sebanyak 11 orang Kepala Sekolah Dasar (SD) di kecamatan Ampek Nagari dilantik.

Pelantikan dilakukan secara langsung oleh Plt. Camat Ampek Nagari Zulwardi di aula UPT Pendidikan TK/SD dan LS Ampek Nagari.

Adapun 11 Kepala SD yang dilantik, Rika Susanti sebagi Kepala SDN 15 Pudung, Marieni sebagai Kepala SD Muhammadiyah Batu Kambiang, Mulyadi sebagai Kepala SDN 18 Pudung, Jusniwati sebagai Kepala SDN 16 Kampung Parit dan Marjunis sebagai Kepala SDN 12 Kampung Melayu.

Kemudian Ratnawati sebagai Kepala SDN 10 Tandikat, Irmen Lotfi sebagai Kepala SDN 03 Pasar Bawan, Afrianis sebagai Kepala SDN 17 Gantiang. Serta Zulkifli sebagai Kepala SDN 20 Lubuk Alung, Nurhasanah sebagai Kepala Sekolah SDN 13 Lubuk Alung, dan Mardhawati menjabat sebagai Kepala SD Negeri 07 Alahan Sirih.

Plt. Camat Ampek Nagari Zulwardi menyebutkan, promosi dan rotasi dilakukan agar mutu pendidikan lebih meningkat.

“Kita sama-sama berharap hubungan yang harmonis disetiap instansi dan sekolah dapat mewujudkan mutu pendidikan, dan masing-masing Kepala Sekolah dapat memotivasi dan mengembangkan masing-masing sekolah yang dipimpin,” harapnya.

(Jaswit)