KABA12.com — Sebanyak 16 klub sepak bola di Kabupaten Agam, mengikuti Nagari Bawan Cup III di Lapangan Hijau Puduang pada 9-26 Agustus 2019.

Menurut Ketua Pelaksana Nagari Bawan Cup III, Sadri, Sabtu (10/8), kegiatan itu digelar untuk mencari bibit sepak bola yang handal di daerah itu, juga untuk memperebutkan piala bergilir Wali Nagari Bawan.

16 klub yang berasal dari Kecamatan Ampeknagari, Lubukbasung, Palembayan, Tanjungmutiara, Tanjungraya dan daerah lainnya tersebut merupakan yang terbaik dimiliki kecamatan.

Kegiatan yang sudah menjadi agenda tahunan tersebut diadakan dengan anggaran dari dana desa. Selain itu bantuan dari Ikatan Perantau Nagari Bawan, perusahaan dan lainnya.
“Para juara nantinya akan mendapatkan tabanas dan tropi,” katanya.

Sementara itu, Wali Nagari Bawan, Kamiruddin mengungkapkan, Klub Bawan Putra mewakili Agam pada Minangkabau Cup dan berhasil meraih juara dua tahun 2018.

“Empat orang pemain dari Klub Bawan Putra juga dipanggil bergabung ke Persatuan Sepak Bola Kabupaten Agam (PSKA),” katanya.

(Ardi)