kaba12.com — Bupati Agam Indra Catri, tinjau jalan terban di kecamatan Ampek nagari dan kecamatan Palembayan, Rabu (18/4).

Dalam peninjauan itu Bupati Agam didampingi kepala BPBD Agam, M. Luhtfi AR, kepala Dinas Sosial Agam, Kurniawan Syahputra, Kepala Badan Kesbangpol Yunilson, Kabag Humas Agam, Hilton, membahas berbagai hal terkait upaya penanganan pasca bencana dan meminta unsur terkait untuk mengalihkan jalan sampai jalan tersebut dapat diperbaiki.

“Pengalihan jalan ini sebagai wujud dalam mengantisipasi keselamatan masyarakat yang melintasi jalan tersebut,”ungkap Bupati.

Kepala BPBD Agam, M. Luhtfi AR mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan wali nagari terkait untuk bersama-sama dalam mensosialisasikan terkait insiden jalan terban tersebut.

“Terkait musibah ini, kita akan berkoordinasi dengan wali nagari dan masyarakat untuk proses pengalihan jalan dan memohon kesediaan pemilik tanah untuk berpartisipasi dalam memperlancar proses pengalihan,”ujarnya.

Diketahui, jalan terban di Padang Kalam Nagari Sitanang, kecamatan Ampek Nagari, sepanjang 20 meter dengan kedalaman sekitar 25 meter. Sedangkan di jorong Tompek Nagari Salareh Aia, kecamatan Palembayan, terban sepanjang 30 meter dengan kedalaman sekitar 20 meter.

(Virgo/*)