KABA12.com — Camat Ampek Nagari Roza Syafdefianti memberikan Sosialisasi tentang Badan Usaha Milik Nagari (BUMNag), Kamis (4/7) di Kantor Wali Nagari Sitalang.

Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri Wali Nagari Sitalang, Aprizal Effendi, Ketua Badan Musyawarah (Bamus), dan beberapa unsur dari lembaga nagari. Dalam kegiatan sosialisasi itu juga dilakukan pembentukan kepengurusan BUMNag Nagari Sitalang yang diberi nama Sitalang Makmur.

Roza Syafdefianti menjelaskan Nagari Sitalang adalah nagari ke- 2 di laksanakan kegiatan sosialisasi BUMNag pada tahun ini. Sebelumnya, pihak kecamatan melakukan sosialisasi di Nagari Batu Kambing.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Walinagari yang sudah menindaklanjuti amanat dari UU Desa dan program nawacita pembangunan. Selain itu, ia juga berpesan kepada tim pengurus dan Bamus untuk menggali potensi – potensi yang ada di nagari.

“Semoga kegagalan awal sebagai cambuk untuk menjadikan BUMNag yang lebih baik kedepannya dan sebagai contoh bagi nagari lainnya,” ujarnya.

Ia berharap sosialisasi ini dapat memberi pencerahan dalam perbaikan sosial ekonomi. Sebab pendirian BUMNag harus menerapkan langkah padu antara pelaku dan pejabat daerah.

Wali Nagari Sitalang, Aprizal Effendi menjelaskan, kepengurusan BUMNag sebelumnya sudah dibentuk. Namun belum mampu melakukan kegiatan.

(Virgo/*)