kaba12.com — Dorong sukses program Agam Menyemai camat Ampek Nagari Roza Syafdefianti, SSTP, MSc bagi bibit manggis untuk warga nagari Sitanang Kamis,(4/1) di Sitanang.

Penyerahan bibit manggis sebanyak 1.650 batang untuk 550 kepala keluarga dimana masinh-masing KK menerima 3 batang manggis itu didampingi wali nagari Sitanang Afrizal dan Forkopimca Ampek Nagari.

Menurut Eky Marlinda, Sip. Kasi PNM Ampek Nagari penyerahan bibit manggis untuk warga Sitanang itu merupakan tindaklanjut program Agam Menyemai kabupaten Agam yang dikembangkan nagari Sitanang.

Bibit yang diserahkan untuk warga itu berasal dari program pembibitan yang dikembangkan nagari Sitanang dan kini sudah tersedia lebih dari 2000 batang bibit manggis dan jenis komoditi lain yang akan dikembangkan di wilayah Ampek Nagari.

Sementara wali nagari Sitanang Afrizal menyebutkan program pembibitan yang dikembangkan pemerintah nagari Sitanang merupakan program prioritas nagari dalam upaya mendorong program Agam Menyemai yang sudah dilakukan di kabupaten Agam.

Secara bertahap sebut Afrizal pihaknya akan memaksimalkan berbagai program strategis untuk mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat Sitanang.
Program pembibitan dan kebun bibit nagari yang dikembangkan nagari Sitanang beberapa waktu belakangan menjadi pusat perhatian dan direspon positif masyarakat setempat.

(Harmen)