kaba12.com — Sebanyak empat walinagari di kecamatan Ampek Nagari presentasikan program dan dukungan terhadap gerakan nagari madani (GNM) di ruang pertemuan camat Ampek Nagari di Bawan, Selasa,(14/5).

Ekspose GNM yang dilakukan secara bergantian oleh walinagari Sitanang, Silatang, Batukambiang dan Bawan, yang berlangsung sejak pagi hingga sore.

Camat Ampek Nagari Roza Syefridianti kepada kaba12.com menyebutkan, ekspose seluruh wali nagari terkait program GNM tersebut, dilakukan secara marathon sejak pagi.

Secara umum para wali nagari mempresentasikan berbagai pola dan program untuk mendukung GNM yang sudah sejak lama dicanangkan di kabupaten Agam tersebut.

Secara khusus, sebut Roza, seluruh walinagari menyatakan dukungan optimal terhadap GNM dan berupaya maksimal akan mengaolikasikannya sesuai budaya lokal yang selama ini dipegang oleh masyarakat.

” Kita optimis, dengan gerakan bersama, GNM akan bisa diterapkan dalam aktivitas harian di kecamatan Ampek Nagari,” tegas Roza lagi.

HARMEN