kaba12.com — Prosesi pemungutan suara di seluruh wilayah kecamatan Ampek Nagari, Rabu,(17/4) hari ini berjalan aman tertib dan lancar. Seluruh TPS yang ada di wilayah tersebut, bisa menjalankan aktivitasnya sejak tadi pagi. Bahkan, hingga siang ini, mayoritas TPS sudah memulai proses penghitungan suara di TPS.

Sementara, proses pemungutan suara di kecamatan Ampek Nagari, tidak ada kendala berarti, apalagi cuaca sepanjang Rabu hari ini sangat mendukung, sehingga TPS rawan bencana relayif aman dan bisa menjalankan aktivitas pemungutan dan penghitungan suara.

Hal itu disebutkan camat Ampek Nagari Roza Syefridianti kepada kaba12.com, yang menyebut proses pemungutan suara sejak tadi pagi, sudah berjalan dengan baik, dan tidak ada hal-hal luar biasa yang mengganggu jalannya pemungutan suara, “ Alhamdulillah, secara umum pemilu berjalan aman, tertib dan lancar di Ampek Nagari, “sebutnya.

Bahkan Roza meyakinkan, melihat kondisi lapangan dan laporan petugas di berbagai TPS, tingkat partisipasi dalam pemilu serentak 2019 ini, cenderung meningkat dibanding pemilu sebelumnya, “ kita berharap, target peningkatan partisipasi pemilih tercapai, “ ulasnya.

Camat Ampek Nagari itu meyakinkan, bahwa pihaknya bersama tim yang dibentuk, secara marathon akan terus memantau kegiatan pemungutan suara dan proses penghitungan yang sebagian sudah berjalan di beberapa TPS.

(Ardi)