KABA12.com — Hadang pemilihan wali nagari di nagari Bawan, kecamatan Ampek Nagari, Kamis,(6/7) digelar sosialisasi tata cara pemilihan wali nagari Balairong Adat Nagari Bawan.

Sosialisasi teknik dan  tata cara pemilihan wali nagari Bawan periode 2017 – 2023 diikuti unsur muspika Ampek Nagari, calon walinagari, tokoh masyarakat, wali jorong se nagari Bawan, ketua TPS se nagari Bawan, ketua KAN dan ketua Bamus nagari Bawan, dan juga pemuda pemudi nagari Bawan.

Menurut Eky Malinda, Kasi PNM Ampek Nagari, sosialisasi tata cara pemilihan wali nagari Bawan itu merupakan tahapan persiapan pilwana serentak di Agam yang fokus pada tekhnis memilih dan sosiakisasi pelaksabaan.

Secara umum sebut Eki Marlinda, kegiatan itu sebetulnya untuk pematangan dan upaya memaksimalkan persiapan pekaksanaan pilwana nagari Bawan, dimana khusus di kecamatan Ampek Nagari akan dikonsentrasikan sosalisasi di tingkat nagari.

Secara umum sebutnya, persiapan pilwana serentak di wilayah Ampek Nagari sudah cukup matang menjekang hari H pemilihan pertengahan Juli mendatang.

(Harmen)