kaba12.com — Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) kecamatan Ampek Nagari lakukan ceking kesehatan untuk seluruh petugas pelaksana pemilu. Ceking kesehatan itu diberlakukan untuk seluruh petugas sampai seluruh tanggungjawab tingkat kecamatan dalam proses penghitungan suara tuntas.

Camat Ampek Nagari Roza Syafridianti menegaskan proses pemeriksaan kesehatan untuk seluruh petugas pemilu itu, saat ini menjadi prioritas, mengingat beban kerja petugas sejak hari H pemungutan suara, tanggal 17 April hingga awal Mei ini masih berlanjut.

Diyakinkan Roza, di kecamatan Ampek Nagari, proses rekapitulasi tingkat kecamatan berlangsung aman, tertib dan lancar, tidak ada hal-hal luar biasa yang berpotensi mengganggu jalannya tahapan pemilu tersebut, termasuk adanya petugas yang jatuh sakit.

“ Kita sudah antisipasi dengan ceking kesehatan untuk seluruh petugas pelaksana pemilu, mulai dari petugas TPS sampai PPK, kita berharap, sampai tuntas penghitungan suara tingkat kecamatan, seluruhnya berjalan aman dan lancar, “ sebut camat Ampek Nagari itu.

HARMEN