kaba12.com — Event sepakbola Pusako Cup 2019 yang digelar kalangan perantau Batukambiang, kecamatan Ampek Nagari dalam rangkaian acara pulang basamo 2019 berlangsung semarak.

Dalam partai lanjutan penyisihan Sabtu,(27/4) di lapangan Kampung Pinang nagari Batukambing, berlangsung ketat antara
PS.Sungai Tampang berhadapan dengan PS. Basco Batu Kambiang.

Bahkan, banyak pemain muda yang bermunculan dan diyakini bisa menjadi potensi pemain sepakbola andalan masa depan kabupaten Agam kedepan.

Walijorong Batu Kambiang M.Basir, kepada kaba12.com menyebutkan, babak penyisihan Pusako Cup 2019 menampilkan kesebelasan terkemuka di kabupaten Agam, bahkan banyak klub-klub ternama yang ambil bagian sehingga event perdana Pusako semakin meriah.

” Event ini jadi kebanggaan karena wujud perhatian perantau yang sangat besar untuk kampung halaman khususnya dalam bidang olahraga,” sebut Basir.

Kegiatan khusus yang digelar kalangan perantau bersama masyarakat di kampung halaman itu, disebutkan sebagai acara pembuka kegiatan pulang basamo perantau Batu Kambiang, hari raya Idul Fitri 1440 Hijriah mendatang.

(Jaswit)