kaba12.com — Rangkaian program peduli perantau kecamatan Ampek Nagari yang tergabung dalam PUSAKO berlanjut.

Setelah sebelumnya rombongan pengurus PUSAKO bersama camat Ampek Nagari Roza Syafridianti, membuka turnamen sepakbola PUSAKO Cup 2019 dan pembagian Al-Quran, Jumat kemarin, Sabtu pagi ini digelar penanaman 1000 batang pohon mahoni di seluruh wilayah nagari Batu Kambiang.

Penanaman 1000 pohon mahoni Sabtu,(20/4) dipusatkan di jorong Pasar Batukambing diikuti camat Ampek Nagari, ketua PUSAKO Firdaus Syahril dan para pengurus PUSAKO yang sengaja pulang kampung.

Camat Ampek Nagari Roza Syafridianti kepada kaba12.com menyebutkan, program penanaman 1000 pohon di wilayah nagari Batukambiang, kecamatan Ampek Nagari merupakan program peduli PUSAKO terkait dengan masalah lingkungan.

Ditambahkan, program penanaman 1000 pohon mahoni itu, melibatkan jajaran pemerintahan nagari, dimana masing-masing jorong mendapatkan 250 pohon bibit mahoni yang ditanami di wilayah nagari Batukambing.

” Kami memberi apresiasi atas kepedulian yang tinggi para perantau, apalagi di wilayah Batukambiang, masalah lingkungan dan penghijauan menjadi salah satu agenda prioritas,” sebut Roza.

HARMEN