kaba12.com — Sambut bulan suci Ramadhan 1440Hijriah, seluruh kecamatan diinstruksikan bergerak membenahi berbagai sarana ibadah, termasuk menggelar gotong royong massal membersihkan sarana jalan, agar kegiatan ibadah di bulan puasa berjalan lancar.

Seperti halnya di kecamatan Ampek Nagari, sambut Ramadhan 1140 hijriah, para aparatur kecamatan bersama pemerintah nagari menggelar goro di berbagai tempat, tidak hanya membersihkan sarana ibadah, tapi juga melakukan penanaman pohon pelindung.

Camat Ampek nagari Roza Syafridianti kepada kaba12.com menyebutkan, goro sambut Ramadhan itu diinstruksikan serentak di seluruh nagari, dimana pemerintah berharap, suasana menyambut Ramadhan betul-betul berjalan lancar, dibangun dengan suasana silaturrahmi.

Di kecamatan Ampek Nagari, selain bersih-bersih sarana ibadah, juga dilakukan, pemeliharaan, penyisipan dan penanaman pohon pelindung di berbagai ruas jalan di wilayah tersebut, “kami mendorong warga membangun kebersamaan jelang Ramadhan, “sebut Roza.

(Virgo/*)