AMCNews.co.id — Semarak program menanam di wilayah kecamatan Ampek Nagari terus berlanjut.

Kamis, (16/8) disela persiapan jelang puncak peringatan HUT RI ke-73, camat Ampek Nagari Roza Syeflidayanti lakukan penanaman pohon produktif di perbatasan nagari Sitalang-Batu Kambing.

Penanaman bibit jambu bol, mangga arum manis dan Kamis 16 Agustus 2018 menanaman bibit mangga arumanis jambu bol dan sirsak sebanyak 150 batang di perbatasan nagari Sitalang-Batu Kambiang itu dilakukan bersama masyarakat dan mahasiswa KKN UIN Imam Bonjol, Padang.

Camat Ampek Nagari Roza Syeflidayanti menyebutkan, program penanaman pohon produktif dan bisa menjadi pohon pelindung itu merupakan tindak lanjut program Agam menyemai di kecamatan Ampek Nagari.

Penanaman tiga jenis pohon produktif itu juga dihadiri tokoh masyarakat dan walinagari Sitalang serta perangkat nagari.

” Kita berharap, dengan penanaman pohon itu bisa menjadi bagian penting dalam mendorong program semarak menanam dalam upaya memaksimalkan program penghijauan serta menjadi pohon pelindung, “sebut Roza lagi.

AMC04

sumber : https://amcnews.co.id/2018/08/16/semarak-menanam-di-ampek-nagari-berlanjut/