kaba12.com — Dalam rangkaian silaturrahmi masyarakat nagari Silatang, kecamatan Ampek Nagari, dengan para perantau digelar acara akbar pembongkaran ikan larangan di banda Sitalang,Senin,(18/6).

Pembongkaran ikan larangan yang dibanjiri ratusan warga tersebut menjadi moment tersendiri dalam silaturrahmi tersebut mendapat perhatian luas banyak pihak.

Pasalnya, event membongkar ikan larangan itu baru 2 tahun terakhir digelar di wilayah tersebut dan menjadi agenda tahunan masyarakat setempat.

Camat Roza Syafridianti yang menghadiri acara pembongkaran ikan larangan tersebut memberi apresiasi tersebut mengingat acara tersebut menjadi salah satu agenda silaturrahmi masyarakat dengan para perantau.

Apalagi moment tersebut menjadi ajang tersendiri bagi para perantau untuk melepas kerinduan terhadap aktivitas unik di kampung halaman.

” Ini dijadikan agenda tahunan bagi masyarakat nagari Silatang, dalam rangkaian silaturrahmi bersama, ini hal positif yang harus terus dipelihara masyarakat, ” sebut Roza.

Pembongkaran ikan larangan itu, menjadi salah satu agenda hiburan bagi masyarakat setempat terlihat, banyak warga dengan beragam alat tangkap ikan ikut mencari ikan sambil tertawa gambira.

(Harmen)