kaba12.com — Tim DPUTR Sumatera Barat survei lokasi irigasi Bandar Masjid Baburrahman Alahan Siriah, nagari Batukambiang, kecamatan Ampek Nagari, Kamis,(25/4).

Survei lapangan salah satu irigasi utama di nagari Batu Kambiang itu, diharapkan bisa segera ditindaklanjuti dengan kegiatan lapangan pembenahan sekaligus memperbaiki saluran irigasi yang sangat diandalkan masyarakat tersebut.

Menurut Walijorong Batukambiang M.Basir, survei lapangan tim DPUTR Sumbar itu, menjadi salah satu surprise bagi masyarakat, pasalnya masyarakat sudah sejak lama mengharapkan dukungan pemerintah untuk memperbaiki saluran irigasi tersebut.

Dijelaskan, pembenahan dan perbaikan saluran irigasi tersebut sangat diharapkan mengingat selain untuk kelancaran arus air irigasi sawah penduduk, juga sebagai antisipasi dampak banjir yang beberapa waktu belakangan menjadi ancaman serius bagi masyarakat.

Walijorong Batukambiang itu berharap, dengan perbaikan irigasi Masjib Baburrahman tersebut, bisa menekan dampak luapan banjir di wilayah tersebut, sekaligus bisa memberi jaminan keamanan akan dampak banjir bagi masyarakat.

Ruas irigasi masjid Baburrahman Alahan Siriah Batu Kambiang merupakan irigasi utama yang mengaliri ratusan hektar areal persawahan di wilayah Batu Kambing.

HARMEN