kaba12.com — Upacara peringatan detik-detik proklamasi HUT RI ke-74 di kecamatan Ampek Nagari berlangsung khidmat.

Upacara yang dipimpin camat Ampek Angkek Roza Syafridienti di halaman kantor camat Ampek Nagari itu dibanjiri warga dari berbagai unsur termasuk kaum bundo kanduang yang sengaja mengusung jamba menyemarakkan peringatan hari kemerdekaan Indonesia itu, Sabtu,(17/8).

Upacara detik-detik proklamasi yang dihadiri para walinagari, unsur forkopimcam, para tokoh ninik mamak dan para pelajar dari berbagai tingkatan yang memenuhi kompleks kantor camat tersebut.

” Alhamdulillah, seluruh tahapan upacara berjalan lancar dan sukses,” sebut Roza Syafridienti camat Ampek Nagari.

Usai upacara, camat bersama seluruh warga menggelar prosesi makan bajamba di aula utama kantor Ampek Nagari.

Sangat terlihat kebersamaan dan silaturrahmi yang terjalin antara masyarakat dengan unsur pimpinan kecamatan dibuktikan dalam suasana makan bajamba dalam rangkaian peringatan hari kemerdekaan HUT RI ke-74 tahun ini.

HARMEN