KABA12.com — Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria Datuak Tumangguang Putiah, selaku Ketua Tim Khusus Safari Ramadhan (TKSR) II Agam, menghimbau masyarakat kembali ke Alquran.

Ia juga menghimbau agar menjadikan masjid sebagai pusat Ibadah, karena itu termasuk kegiatan untuk menuju Nagari Madani.

Hal tersebut Wabup sampaikan di hadapan Jamaah Tarawih Masjid Raya Babussalam Pasar Bawan, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Senin (13/5).

Kedatangan Tim Khusus Safari Ramadhan tersebut bertujuan untuk memperkuat tali silaturahim antar sesama. Selain itu, Wabup juga menyampaikan beberapa program strategis daerah, seperti Agam Menyemai dan Gerakan Nagari Madani.

Di akhir sambutannya, wabup menyerahkan bantuan secara simbolis sejumlah Rp10 juta yang di terima pengurus masjid Babussalam, Kemenag Agam juga menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an.

‘’Semoga bantuan yang di serahkan ini bisa bermanfaat untuk pembangunan masjid,’’ harapnya.

Selain bantuan tersebut, ada juga bantuan 500 bibit tanaman berupa alpukat, manggis, durian, dan nangka yang diberikan kepada masyarakat.

(Virgo/*)