KABA12.com — Wakil Bupati Agam, Trinda Farhan Satria Datuak Tumangguang Putiah berpesan kepada masyarakat Bawan untuk menjaga kebersihan pasar.
Hal itu Wabup sampaikan saat kedatangannya selaku Ketua Tim Khusus Safari Ramadhan (TKSR) II Agam di Masjid Raya Babussalam Pasar Bawan, Nagari Bawan, Kecamatan Ampek Nagari, Senin, (13/5).

Pesan tersebut disampaikan, karena Masjid Raya Babussalam dekat dengan pasar. Sehingga kebersihan pasar penting untuk dijaga agar tidak menganggu kekhusyukkan saat menjalankan ibadah di Mesjid tersebut.

‘’Karena masjid Babussalam dekat dengan pasar, untuk bisa menjaga kebersihan pasar, supaya aroma pasar tidak tercium ke masjid. Karena itu bisa mengganggu khusyuknya shalat.’’ ungkapnya.

Menurutnya, kebersihan juga bagian dari ibadah, karena jika pasar bersih, selain tidak menganggu kekhusukkan shalat, pembeli yang berbelanja dipasar tersebut juga akan merasa nyaman.

(Virgo/*)