KABA12.com — Wakil bupati Agam Trinda Farhan Satria hadiri serah terima jabatan wali nagari Sitanang kecamatan Ampek Nagari, Kamis,(31/8) di kantor wali nagari Sitanang.

Prosesi serah terima jabatan yang dihadiri ratusan warga dari berbagai unsur tersebut mendapat perhatian luas pasalnya sosok wali nagari baru Sitanang tersebut dikenal akrab dengan masyarakat.

Sertijab wali nagari Sitanang dari pj.Zulfendi  kepada wali nagari defenitif Afrizal bagi warga nagari Sitanang sendiri menjadi catatan khusus untuk kemajuan.

Wakil bupati Agam Trinda Farhan Satria usai menyaksikan prosesi serah terima berharap wali nagari dengan beban beratnya mendorong kemajuan nagari harus betul-betul menjadi pengayom dan penggerak kemajuan yang dilandasi semangat kebersamaan.

Trinda Farhan berharap jalinan silaturrahmi menjadi kekuatan penting dalam mendorong kemajuan nagari Sitanang, khususnya dalam menyerap aspirasi membangun dari masyarakat.

” Kebersamaan adalah kunci utama dan masyarakat mesti memberi dukungan untuk mendorong kemajuan nagari,” sebutnya.

Wakil bupati Agam itu optimis, keterpaduan dan komitmen yang terbangun bersama masyarakat Sitanang akan berkembang menjadi nagari yang maju mengingat besarnya potensi yang dimiliki nagari itu.

Serah terima jabatan wali nagari yang digelar secara marathon di 28 nagari pasca pelantikan wali nagari hasil pilwana serentak beberapa waktu lalu masih akan  berlanjut di berbagai nagari lain di kabupaten Agam.

(Harmen)