KABA12.com — Wakil Bupati Agam hadiri serah terima jabatan (sertijab) walinagari Bawan, kecamatan Ampek Nagari, Rabu,(30/8).

Sertijab Walinagari Bawan dilakukan dari penjabat lama Zulwardi, kepada Walinagari terpilih hasil dari Pilwana sistem e-voting, Kamiruddin.

Tidak hanya itu, sertijab juga dilakukan Ketua TP-PKK nagari Bawan, dari Ny. Nurhayani kepada Ny. Ermaneli Kamirudin.

Dalam pilwana Juli lalu, Kamiruddin berhasil memperoleh 1.470 suara dari warga Bawan. Ia unggul atas empat kandidat lainnya seperti, Sutiarman yang meraih 1.085 suara, Muhammad Abdi 1.200 suara, Andri 507 suara dan Joni Hidayat yang hanya memperoleh 454 jumlah suara.

Kepada Kamiruddin Wakil Bupati Agam Trinda Farhan Satria berpesan, agar dapat mensukseskan program Nagari Madani.

“Kita ingin walinagari dapat mensukseskan program nagari Madani, meningkatkan SDM masyarakat, apalagi nagari Bawan, yang penduduknya bermacam agama,” ujar Wabup Agam.

Tidak hanya itu, Wakil Bupati Agam juga meminta perangkat nagari untuk mengawal pemerataan alokasi dana nagari yang dipergunakan untuk pembangunan nagari.

Prosesi sertijb di nagari Bawan ikut dihadiri ratusan warga nagari Bawan.

Kegiatan ditutup dengan makan bajamba bersama seluruh tamu undagan yang hadir di aula Balairong Adat nagari Bawan.

(Jaswit)