KABA12.com — Wakil bupati Agam Trinda Farhan Satria lepas tim kecamatan Ampek Nagari untuk berlaga dalam event sepakbola Minangkabau Cup II di pelataran kantor bupati Agam Padang Baru, Lubuk Basung, Kamis,(06/04).

Tim kecamatan Ampek Nagari akan bertolak ke Payakumbuh sebagai laga tandang melawan tim perwakilan daerah itu.

Laga tandang ini merupakan lanjutan 16 besar kompetisi sepakbola bergensi Sumbar dimana kecamatan Ampek Nagari sukses meraih peringkat terbaik.

Wakil bupati Agam Trinda Farhan Satria saat melepas keberangkatan tim sepakbola didampingi kepala Disparpora Hadi Suryadi, pendamping Eryanson dan para pendamping berharap Ampek Nagari bisa mengukir sejarah.

Pasalnya, kejayaan sepakbola Agam harus diperlihatkan kembali ke permukaan mengingat sangat banyaknya potensi yang dimiliki generasimuda kabupaten Agam khususnya dalam cabang olahraga sepakbola.

Wabup Agam itu berharap, tim kecamatan Ampek Nagari bisa membuktikan prestasi sepakbola Agam yang sesungguhnya sehinggaa bisa mengharumkan nama daerah,” jaga sportivitas olahraga, prestasi terbaik penting, namun nama daerah adalah segalanya,” tegas Trinda Farhan saat memompa semangat para pemain.

Partai lanjutan 16 besar sepakbola Minangkabau Cup II sistim home and away  PS.Kecamatan Ampek Nagari Kamis,(06/04), laga tandang ke Payakumbuh dan 16 April akan menjamu Payakumbuh di stadion Bukik Bunian, Pulai Lubuk Basung.

(HARMEN)